Диакон Байрам

11

В Антакье (Турция, библейская Антиохия) в православной церкви (Антиохийская православная церковь) 29 июня, в день св. апостолов Петра и Павла, был рукоположен новый диакон. Им стал Байрам Ордулуоглу. Хиротонию совершил представитель патриарха Иоанна епископ Константин.

12

На фото видно, что на колени становится не только рукополагаемый, но все, находящиеся в алтаре. Об устройстве церкви и отношениях между клириками и лаиками замечательно пишет прот. Николай Афанасьев, рекомендую его книги. Особенно, что касается избрания служителей и обстоятельств их хиротонии. Сегодня кадровые вопросы решает узкий круг людей, думающих, что они должны управлять церковью (они не всегда в епископском сане могут быть), часто важную роль в этих вопросах играют деньги (чтобы попасть на богатый приход нужны связи, либо деньги, либо и то, и другое сразу).

13

Ну и имя, конечно, у диакона не «календарное», по крайней мере, я не слышал о таком святом — Байраме. Хотя у арабов есть канонизированный мученик Ахмед. Байрам — турецкое имя, встречающееся еще в древнетюркских текстах, означает «праздник, торжество, радость». Ох, не понравится это блюстителям преданий старцев, жаль только, что блюстители этой новости не узнают.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: